• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 13
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Конкурс профессионального мастерства

Автор: Екатерина
.

по профессии «Машинист локомотива»

15 декабря 2016года в Няндомском железнодорожном колледже состоялся областной конкурс профессионального мастерства среди обучающихся государственных профессиональных образовательных организаций Архангельской области по профессии среднего профессионального образования «Машинист локомотива».

       В конкурсе приняли участие обучающиеся профессиональных образовательных организаций Архангельской области: ГАПОУ АО «Няндомский железнодорожный колледж», ГБПОУ АО «Котласский транспортный техникум», ГБПОУ «Вельский индустриальный техникум». Честь нашего техникума защищали обучающиеся 3 курса: Касаткин Константин, Замяткин Святослав, Фелистович Виктор.

     Цель конкурса совершенствование профессионального мастерства обучающихся государственных профессиональных образовательных организаций Архангельской области, подготовка квалифицированных рабочих кадров, пропаганда передовых идей и достижений техники.

     С приветственным словом выступил директор Няндомского железнодорожного колледжа , который отметил, что конкурс является важным звеном в обмене профессиональным опытом и пожелала всем успеха на пути к победе.

     Конкурс состоял из 3 этапов. Первый этап включал в себя тестовые вопросы. Конкурсанты ответили на тестовое задание ориентированные на основные виды деятельности по профессии: ремонт и управление тепловозом; знание правил охраны труда и правил технической эксплуатации железных дорог при выполнении работ, усвоенных в рамках междисциплинарных курсов профессиональных модулей по профессии «Машинист локомотива».

Второй этап – практический. Практическое часть задания выполнялась на тренажерах, по управлению тепловозом, в эксплуатационном депо ст. Няндома, которое стало самым зрелищным и захватывающим! Конкурсанты выполняли работы по запуску дизеля тепловоза и приведения тепловоза в движение. Так же в эксплуатационном депо ст. Нямдома конкурсантам было предложено ответить на тестовые задания, которые предлагаются соискателям при трудоустройстве по профессии.

Финальная часть задания проходила в учебном классе Няндомского железнодорожного колледжа. При выполнении заданий финальной части конкурсантам предстояла работа с принципиальной электрической схемой тепловоза, Они решили кроссворд и представили жюри самопрезентации, в которых продемонстрировали свои лучшие качества и достижения.

       Во всех предложенных конкурсах участники продемонстрировали профессиональные знания, компетенцию, способность работать в команде, отстаивая интересы своих учебных учреждений, сопереживать друг за друга.

     Компетентное жюри, в составе преподавателей профессиональных образовательных организаций, по достоинству оценили каждого из конкурсантов, определили призеров и победителя. От нашего техникума жюри представлял Мухорин Владимир Андреевич – преподаватель профессиональных дисциплин. Он отметил, что борьба проходила напряжённо, наши мальчишки молодцы. Это подтверждает тот факт, что разрыв между первым и вторым
местом составил всего 0,5 балла.

     По итогам конкурса лучшим по профессии оказался обучающиеся Няндомского железнодорожного колледжа, занявший 1 место. 2 и 3 места заняли обучающиеся Котласского транспортного техникума: Касаткин Константин, Замяткин Святослав. Лучшими в командном зачете оказались обучающиеся Котласского транспортного техникума, 2 место – у обучающихся Няндомского железнодорожного колледжа, 3 место - у обучающихся Вельского индустриального техникума.

     Все участники получили сертификаты и памятные подарки, победители награждены дипломами и денежными вознаграждениями. Приятно осознавать, что в нашем техникуме есть такие парни, которые стремятся к победе и умеют побеждать. Честь им и хвала.